El Botelo acompañó la presentación del proyecto Las Letras de Florencio en Vitoria Gasteiz y Donostia
Los protagonistas fueron la figura del poeta Florencio Delgado Gurriarán y los productos de la comarca de Valdeorresa. El menú que prepararon los cocineros del Restaurante San Mauro (Divina y Sandra) contó con las empanadas más tradicionales de la zona (costrelas y maravallas); seguido de un guiso con Botelo y de postre una tarta de castañas y tortitas con miel. Todo ello acompañado de vinos de las bodegas O Casal, D’Berna, A Pinguela y Roandi.
En la cena celebrada en Vitoria Gasteiz, el alcalde de Petín, Miguel Bautista, la directora del proyecto, Débora Álvarez y el enólogo Fuco Núñez fueron obsequiados con una figura del tradicional Celidonio, figura emblemática de las fiestas de la Virxe Blanca. Y en la ciudad de Donostia, el presidente de la Casa de Galicia, Xoan Alonso Domínguez, ofreció la historia de la institución en forma de libros y CD que muestran la labor que estos centros vienen realizando desde hace décadas.