La Festa do Botelo cierra su promoción en Vigo con la asistencia de 200 personas para la comida
La tercera Fiesta do Botelo en la ciudad de Vigo se ha celebrado hoy con una gran asistencia. Unos 200 comensales degustaron la singular botella acompañada de cachelos y verduras en el salón del Hotel Coia de Vigo. Al acto asistieron el alcalde, Alfredo García y la concejala de Cultura y Educación, Margarida Pizcueta, acompañados por el alcalde de Vigo, Abel Caballero, la presidenta de la Diputación Provincial de Pontevedra, Carmela Silva y la concejala de Servicios Sociales y Formación ., Soledad Girón, del Municipio de Porriño.
La comida comenzó a las 14:30 con sopa y empanada de maravalas, luego se sirvió la botella. La degustación de la botella, es decir, el estómago del cerdo relleno de costillas adobadas y ahumadas y luego cocinado para su consumo, estuvo acompañada de vino blanco de Adega D´Berna y vino tinto de la Cooperativa Jésús Nazareno de O Barco. De postre estuvo la tarta de roxón y la música del baile de clausura del evento.
Este ha sido el último acto promocional de Botelo esta temporada. El Ayuntamiento de Barco organizó este año una serie de actividades y dio continuidad a otras con el objetivo de seguir dando a conocer el embutido rey del invierno de Valdeorras, el botelo. Esta Fiesta de Interés Turístico de Galicia desde 2014 celebró su decimoséptima edición el pasado 21 de enero en la localidad de Barco. Continuó su promoción fuera de los terrenos de Valdeorres en Coruña el pasado 11 de febrero y finalizó la actividad hoy en Vigo.