El Botelo más allá de la elaboración tradicional

El Botelo más allá de la elaboración tradicional

La cocinera y bloguera Rocío Garrido ofreció en el “Taller de Pinchos de Botelo” ideas para comer el botelo de una forma diferente a la tradicional. El taller se puso en marcha en la tarde del lunes 18 de enero con la colaboración del Restaurante Piquiño que ofreció sus instalaciones y de las bodegas: Godeval, Eladio Santalla Paradelo, Roandi y Cooperativa Xesús Nazareno que aportaron sus vinos para la posterior armonización con los platos preparados.

Preparando os pratos

Veinte personas, entre hosteleros y aficionados, participaron en esta actividad en la que aprendieron en directo como elaborar 4 pinchos de botelo y después los cataron con los vinos siguiendo las explicaciones del sumiller Jorge Cardoso.  Los asistentes fueron dando sus opiniones sobre cada plato y también quedaron sorprendidos de las armonías entre ellos.

Brindando

Los cuatro platos elaborados y los maridajes que se realizaron fueron:

  • “Botelo en camisa de repollo” con godello de Godeval, añada 2014.
  • “Arroz cremoso con botelo, setas y queso del Cebreiro” con espumoso Brut Brinde de Adega Roandi.
  • “Hummus de garbanzos con botelo sobre pan de gambas” con godello Hacienda Ucediños de Adega Eladio Santalla Paradelo, añada 2015.
  • “Croqueta invertida de botelo” con mencía ,12 meses de barrica, Valdouro de Cooperativa Xesús Nazareno.

Arroz con botelo  Botelo en pan de gambas  Croqueta invertida de botelo  Sumiller Jorge Cardoso na cata

Botelo con camisa de botelo Viños harmonizados cos pinchos

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