
Menús de restaurantes que ofrecen botelo este fin de semana
Seis restaurantes de la villa ofrecen en su menú de fin de semana el botelo como plato rey. Aquí ofrecemos los menús y precios de algunos de ellos para que puedan reservar su mesa.
Croquetas de cocido
Botelo con repollo, garbanzos, patatas e chorizos. Botelos de Embutidos Serra da Lastra.
Postre variado y café
Vinos: Mencía Valdouro y Godello Viña Abad
Precio del menú: 25€/ persona
Teléfono de reservas: 988 32 19 35
Primeros: Empanada de boletus con panceta, huevos rotos con grelos y zorza, ensalada templada de oreja y garbanzos.
Segundos: botelo con repollo, patatas y garbanzos; brocheta de cerdo celta y bacalao al horno.
Sobremesa: Espuma de canela con fresones al mencía, torrija caramelizada y brownie de castañas.
Godello y mencia de Valdeorras
Precio: 20 €/persona
Teléfono de reservas: 988 68 23 49
Filloa gratinada de crema de botelo y grelos
Sopa de cocido
Botelo con chorizos, cachelos, verdura e garbanzos
Sorbete de albaricoque al godello, bica y torta de “roxós”
Vinos DO Valdeorras, café y licores
Precio: 20 €/persona
Teléfono de reservas: 988 34 74 23
Elegir entre primeros: sopa de cocido, revuelto de grelos o croquetas de cocido
De segundo escoger: Botelo o bacalao con repollo
Postre: filloas, leche frita e torta chicharróns
Precio: 20 €/persona
Teléfono: 988 34 72 35
También ofrecen en su menú botelo estos establecimientos de O Barco:
- Al Natural: 609 13 81 91
- Fernando III: 988 32 03 71