300 personas disfrutaron “do Botelo” en la VIII Fiesta en Barco de A Coruña
En esta edición del Festival, que tuvo lugar en el Hotel Finisterre, participaron algo más de 300 personas, que degustaron un menú compuesto por empanada de maravallas, sopa de cocido, botelo con patatas y col y bica. Los vinos de Valdeorras, tanto Godello como Mencía, acompañaron el menú.
En representación del Ayuntamiento de Barco, acudió a la fiesta la concejala de Cultura, Margarida Pizcueta, acompañada de los responsables de la Asociación Ruta del Vino de Valdeorras, Joaquín Sánchez y Araceli Fernández, que organizaron el Túnel del Vino, en el que, dirigido por el enólogo Luis Paadín, Se presentaron más de 40 referencias de vinos de Valdeorras. La comida finalizó con la actuación en directo del grupo «José Brea», que amenizó la tarde con su música.
Antes de la comida del VIII Festival del Botelo en Barco de A Coruña se celebró un Túnel del Vino, en el que los especialistas Luis y Alejandro Paadín presentaron más de 40 vinos de 17 bodegas miembros de la Asociación Ruta del Vino de Valdeorras.